lunes, 29 de noviembre de 2010

BUNDT CAKE DE PLÁTANO Y CHIPS DE CHOCOLATE


Esta receta forma parte del concurso bundt cake organizado por Whole Kitchen.

Aunque pensaba presentar otra receta al concurso, por programación del fotógrafo no ha podido ser. Así que lo presentaremos en unos días.

Llevaba tiempo queriendo preparar un pastel de plátano, así que compré unos, pero aún estaban demasiado verdes para hacer un bizcocho con ellos... Los dejé madurar y entre los quehaceres diarios y otras historias, llegué en el último momento para aprovecharlos.

Aquí os dejo mi receta:

INGREDIENTES:
  • 390 gr. harina todo uso
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita sal
  • 250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr. azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 4 plátanos muy maduros
  • 200 gr. creme fraiche
  • 50 gr. nueces de Macadamia
  • 100 gr. chocolate de cobertura

PREPARACIÓN:


Picamos las nueces y el chocolate y reservamos.

Hacemos un puré con los plátanos pasándolos por el pasapurés. Tamizamos en un bol la harina, la levadura y la sal.

En otro bol batimos la mantequilla hasta que quede cremosa y añadimos el azúcar hasta obtener una mezcla blanca y esponjosa. Añadimos a la mezcla anterior los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado.

Mezclamos la esencia de vainilla y después los plátanos hechos puré. Vamos añadiendo la harina en varias veces y mezclamos sólo hasta que esté incorporada. Si batimos en exceso, el pastel no quedará esponjoso.

Posteriormente incorporamos la nata agria o creme fraiche y cuando se haya incorporado añadimos las nueces picadas y el chocolate picado.

Vertemos la masa en un molde engrasado y lo metemos al horno a 170º previamente precalentado. Precalentar el horno a 170ºC. Horneamos durante 65 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Una vez lo sacamos del horno dejamos enfriar por 5 minutos en el molde y después lo desmoldamos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar totalmente.


Descarga aquí la versión para imprimir.

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