viernes, 17 de diciembre de 2010

PIZZA MERCADONA



Y que me disculpen los dueños de tan magno imperio por ponerle su nombre a esta humilde pizza...

Por todos es ya conocida mi absoluta devoción por esta empresa hasta tal punto que puedo afirmar que el 98% de los productos de mi despensa son comprados allí, siendo el 2% restante fruto de algún despiste o de la urgencia...

Y es que resulta que, mientras la elaboraba, me di cuenta de que todos los ingredientes habían sido adquiridos en Mercadona y de ahí, su nombre. Empezamos.

INGREDIENTES:

  • 1 Lámina de masa de hojaldre
  • 1 Tarrina de queso crema
  • 1 Brick de tomate frito
  • 1 Bandeja de champiñones laminados
  • 1 Paquete de bacon en tiras
  • 1 Bolsa de queso emmental rayado
    Orégano

ELABORACIÓN:

Una media hora antes sacamos de congelador una lámina de hojaldre y la dejamos descongelar a temperatura ambiente.

En un bol ponemos 2 cucharadas de queso crema y 2 de tomate frito y mezclamos. Vamos añadiendo queso o tomate hasta que la mezcla esté a nuestro gusto. Reservamos. Esto será la base de la pizza... (Si sobra algo de esta pasta, queda buenísima untada en tostaditas...

Lavamos a conciencia los champiñones para quitarles toda la tierra. Reservamos.

Cuando la lámina de hojaldre se haya descongelado la colocamos sobre un papel vegetal (también de Mercadona) en una bandeja de horno.

Extendemos por encima la mezcla del queso con el tomate. Colocamos los champiñones. Esparcimos el bacon por toda la pizza y cubrimos bien con el queso rallado.

Espolvoreamos orégano al gusto.

Lo metemos al horno previamente precalentado y horneamos siguiendo las instrucciones del fabricante del hojaldre. Por ejemplo unos 10 min a 180ºC.

Descarga aquí la versión para imprimir.

1 comentario:

  1. mmmm... Me he enterado a través de un flyer-servilleta de cafetería... y ya estoy salivando con las fotos.

    Te (os) meto en favoritos, que será probable que en alguna de estas me anime con alguno de tus postres, que es para lo único que me dejan la cocina en mi casa...

    Enhorabuena por el blog!!

    ResponderEliminar